В Запорожье защитники сквера Яланского готовы прибегнуть к перекрытию движения в центре города

Противники строительства в центре Запорожья “ТРЦ Кальцева”, который, в частности, уничтожит сквер, обнародовали обращение к власти и правоохранительным органам.

Активисты заявляют, что соинвестор проекта строительства центра – депутат Запорожского горсовета Владимир Кальцев собирает “титушок” для противостояния с защитниками сквера Яланского. Попытки атаковать мирных активистов уже были, но “титушкам” не хватило количества.

Активисты просят государственную власть и правоохранителей вмешаться в ситуацию и принять необходимые меры в целях предупреждения и недопущения негативных силовых сценариев.

“Общество Запорожья предупреждает, что оставляет за собой Конституционное право на защиту своих прав и свобод от нарушений и противоправных посягательств. Если ответственные за безопасность органы не примут необходимые меры для предупреждения вышеупомянутых угроз, то община оставляет за собой также право перекрыть центральные улицы и магистрали Запорожья с целью привлечения внимания к этой проблеме”, – говорится в обращении.

Сейчас в сквере, подпадающему под застройку, активисты развернули палаточный лагерь.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *