После публикаций «Люстратора» о коррупции сайт «Машинки» перестал работать

Сайт Национального университета «Запорожская политехника» перестал функционировать после сегодняшней публикации «Люстратора. Запорожье» о возможной коррупции при распределении премий для сотрудников вуза.

На данный момент неизвестно, связана ли техническая проблема с повышенным интересом к проблеме или сайт «отключили» осознанно, чтобы не дать информации распространиться. Временно информация о премиях и другие новости университета размещаются в его телеграм-канале https://t.me/nuzp_news.

Напомним, по информации «Люстратора. Запорожье», в 2018-2021 годах в качестве премий большие суммы (иногда – свыше 10 тысяч гривен в месяц) распределялись по «клановому» признаку – среди родственников и друзей высокопоставленных функционеров «Машинки». Фактически на протяжение последних пяти лет в Национальном университете «Запорожская политехника» работала преступная схема по разворовыванию бюджетных средств.

Таким образом сформировалась четкая схема хищения бюджетных средств: начальник учебного отдела (Виктор Грешта, а в последствии Сергей Шило) формировал пул ставок с так называемым «ректорским фондом», затем на основании этого главный бухгалтер (Ольга Силенко) составляла «правильное» штатное расписание, и в окончании всего, ректор университета (Сергей Беликов) подписывал штатное расписание в министерстве и начиналось ежемесячное премирование.

Редакция надеется, что правоохранительные органы обратят внимание на эти сведения о финансовых делах университета, а также и на произошедшее с сайтом «Запорожской политехники».

1 Response

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *