В Запорожской области откроют центры психологической помощи участникам АТО

Проблемы социально-психологической реабилитации участников Антитеррористической операции обсудили в Запорожье во время проведения “круглого стола”.

Об этом сообщает Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью ЗОГА.

Как утверждают волонтеры, государственные программы социально-психологической реабилитации иногда носят формальный характер. Ветераны преимущественно отдыхают в непрофильных оздоровительных учреждениях.

Волонтер всеукраинской кризисной психологической службы Ирина Номеровская подчеркнула, что самое сложное получить консультацию специалистов в сельской местности. Поэтому фиксируется повышение уровня насилия в семьях АТОшников и рост количества суицидов. По ее мнению, необходимо создать условия для качественного доступа бойцов к профессиональной консультации и помощи.

При этом руководитель областного центра помощи участникам АТО Алексей Сквордяков отметил, что в крупнейших городах следует создать специализированные заведения, где на постоянной основе будут работать два-три психолога, которые пройдут специальное обучение по профилактике и лечению последствий военной травмы.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *