Депутаты изменили действующий Генплан Запорожья

Депутаты Запорожского горсовета приняли поправки к существующему Генеральному плану города во время сессии вчера, 27 сентября.

За проект “Об утверждении градостроительной документации, внесения изменений в генеральный план города Запорожье и внесения изменений в генеральный план города Запорожье, утвержденный решением Запорожского городского совета от 15.09.2004 №4” проголосовали 45 депутатов из 55 присутствующих.

Перед голосованием два десятка депутатов заявили о потенциальном конфликте интересов. Он состоял преимущественно в том, что они работают на тех или иных заводах, которых касаются изменения в Генплан (или имеют их акции). О возможном конфликте заявил и мэр Владимир Буряк – у него есть немного акций “Запорожстали”. Тем не менее, все они голосовали за проект.

Напомним, Генплан Запорожья не менялся с 2004 года, когда был принят. В начале этого года общественности для обсуждения представили проект изменений, который в частности предусматривал для Запорожья еще один мост, землю для атошников и “переселения” комбината. Горожане могли предложить свои правки на общественных слушаниях.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *