Губернатор: Запорожская область будет прилагать все усилия для наращивания своего боевого потенциала

В областном военном комиссариате подвели итоги командно-штабных учений в Запорожской области, которые проходили под руководством оперативного командования «Восток» в период с 23 по 25 мая. Пишет “Паноптикон”.

– Хочу поздравить присутствующих с завершением учений. Стоит отметить, что таких масштабных мероприятий на территории региона не проводилось с 2006 года. Учитывая, что ситуация на Востоке нашей страны остается достаточно напряженной, проведение командно-штабного учения на территории нашего региона – это не только подготовка, но и проверка нашей способности к ведению территориальной обороны. Спасибо представителям районных и областного военкоматов, а также руководителям РГА за налаженное сотрудничество. Отдельно стоит отметить привлечение к обучению лиц, которые имеют боевой опыт участия в АТО и способны его передать тем, кто учится. Хочу передать слова благодарности командующему войск оперативного командования «Восток» генерал-майору Александру Краснооку за плодотворное сотрудничество и взаимопонимание в решении вопросов обороноспособности нашего государства и заверить, что Запорожская область будет прилагать все усилия для наращивания своего боевого потенциала, – отметил председатель облгосадминистрации Константин Брыль.

Подводя итоги учений, глава региона поблагодарил всех участников. Также Константин Брыль вручил награды лучшим участникам командно-штабных учений, сообщает пресс-служба ЗОГА.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *