Владимир Буряк сообщил, что средний ремонт запорожских дорог начнётся в июне

Месяц назад городской голова Владимир Буряк поставил задачу – повреждённое асфальтовое покрытие на дорогах, отремонтированных в прошлом году, должно быть восстановлено до 9 апреля.Сообщается на официальном портале Запорожской городской власти

Ремонты подрядчики обязаны были выполнить за свой счёт, без привлечения бюджетных средств. Городской голова также потребовал ликвидировать ямы на наиболее оживлённых и аварийно опасных участках, не ожидая начала средних ремонтов. Это необходимо для уменьшения аварийности и предотвращения дальнейшего разрушения дорожного покрытия.

Результаты этой работы были рассмотрены в ходе сегодняшнего совещания, которое провёл городской голова Владимир Буряк. Также обсуждался планы ремонта дорог в Запорожье на 2017 год.

Отметим, в ходе инспекции запорожских дорог было установлено, что в прошлом году ремонты городских магистралей в целом выполнены качественно. Были зафиксированы отдельные дефекты, которые подрядчики обязались устранить. В тоже время ямы, которые появились на городских дорогах после зимы, в основном были выявлены на участках, которые ремонтировались два-три года назад, или ранее.

Начальник КП «ЭЛУАД» Дмитрий Пархоменко сообщил, что на сегодня дефекты на участках дорог, отремонтированных в прошлом году, устранены. Подрядчики отчитались о выполнении поставленной задачи. В тоже время ямочный ремонт городских магистралей продолжается. Восстановлено порядка шестнадцати тысяч квадратных метров дорожного покрытия, всего до конца мая планируется отремонтировать «ямочным» ремонтом более сорока тысяч квадратных метров дорог.

– Сегодня у нас идёт ямочный ремонт, и продолжаются тендерные процедуры для выполнения средних ремонтов городских дорог. Тендеры организованы в соответствии с законодательством и должны завершиться в мае. Таким образом, уже в июне мы должны приступить к среднему ремонту городских магистралей, – отметил Владимир Буряк.

В 2017 году планируется выполнить средний ремонт более 400 тысяч квадратных метров городских дорог общего пользования. Также в планах на этот год ремонт тротуаров, внутриквартальных дорог и дорог в частном секторе. При этом впервые за много лет в частном секторе предусмотрена не только отсыпка дорог крошкой, но и укладка асфальта. В целом в 2017 году планируется отремонтировать в три раза больше дорог, чем в прошлом.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *