Запорожский нардеп Александр Пономарев хранит «наличкой» полмиллиона долларов, но не гнушается получать компенсацию из бюджета

Об этом стало известно из новой е- декларации народного депутата Украины и, пожалуй, самого влиятельного человека Бердянска, Александра Пономарева. Сообщает “Первый запорожский”.

Оказывается, нардеп хранит под подушкой наличности на 430 тысяч долларов, 100 тысяч евро и 1 миллион 430 тысяч гривен. Кроме этого на банковском счету в «Привате» у Пономарева осталось еще 206 тысяч гривен.

Несмотря на такое внушительное состояние, народный избранник все равно получает деньги из госбюджета на компенсацию жилья в гостиничном номере и проезда из столицы обратно домой. В общей сложности в 2016 году Пономарев получил 366 тысяч 741 гривну различных компенсаций. Сама же зарплата нардепа составила всего 145 тысяч 563 гривен.

58e4e74067d3f_2

Для Пономарева год был не из простых, ему даже пришлось расстаться со своим Ford Mustang 1994 года выпуска. Правда, Александр Сергеевич не указал, что он его продал в декларации. В 2015 году этот автомобиль был, а в 2016 году и след простыл: без каких-либо указаний в графе о доходах по поводу суммы от продажи авто. Как вариант, Пономарев мог переписать авто на кого-то из родственников или просто передарить за символическую сумму.

Из недвижимого имущества все осталось, как и было ранее: земельный участок на 203 квадратных метра в родном Бердянске.  Он является владельцем одной квартиры в 68,5 м2 и неким «нежилым строением» площадью в 3325,6 квадратных метра в том же Бердянске.  При этом гараж, которым владеет Пономарев по размерам можно приравнять к станадартной трехкомнатной квартире – 53,6 м2.

В этом гараже нардеп бережно ставит оставшиеся три автомобиля — Mercedes-Benz S500, Lexus ES 250с и Land Rover Discovery.

fotorcreated

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *