Владимир Буряк: «Я добьюсь, чтобы жители Запорожья ездили на комфортном общественном транспорте»

В Запорожье утверждена Программа развития и усовершенствования городского пассажирского транспорта на 2017-2019  годы. Программа включает в себя замену на городских маршрутах общественного транспорта маршруток автобусами средней и большой вместимости. Впервые за много лет городская власть перешла в этом вопросе от разговоров к конкретным делам.Сообщается на официальном портале Запорожской городской власти

Отвечая на вопросы журналистов, городской голова Владимир Буряк рассказал о планах городской власти в сфере развития в Запорожье общественного транспорта. Городской голова подчеркнул, что работа будет вестись комплексно. Она включает дальнейшее обновление подвижного состава КП «Запорожэлектротранс», проведение обследования пассажиропотоков, изменение условий договоров на перевозку пассажиров на маршрутах общественного транспорта в Запорожье.

– Мы идём одновременно по двум направлениям. Первое – закупаем за средства городского бюджета для КП «Запорожэлектротранс» новые автобусы, дополнительные троллейбусы. Открываем новые маршруты общественного транспорта. Второе направление – утверждены изменения в типовой договор с перевозчиками, работающими на маршрутах общественного транспорта в Запорожье, – сказал Владимир Буряк.

В обновлённом типовом договоре предусмотрен отказ на основных маршрутах от маршруток, замена их автобусами средней или большой вместимости.

– Мы предлагаем перевозчикам заключать новые договоры на предложенных условиях. Это замена маршруток на более удобные автобусы, в которых горожане, например, могут спокойно стоять во время поездки. К тому же  эти автобусы более приспособлены для людей с ограниченными возможностями, что также очень важно. Запорожцы заслужили право ездить в комфортных автобусах, – заявил Владимир Буряк.

Это, конечно, касается в первую очередь основных маршрутов. В отдалённых микрорайонах, которые часто не приспособлены для работы больших автобусов, смогут и дальше работать маршрутки, которые, например, будут осуществлять подвоз пассажиров  к основным транспортным магистралям города.

Городской голова также сообщил, что в областном центре будет проведено исследование пассажиропотоков. Это позволит выяснить, где нужны дополнительные маршруты, сколько на каждом маршруте необходимо единиц подвижного состава и какого, на каких направлениях нужен дополнительный транспорт, где его больше, чем надо и так далее.

Напомним, в 2016 году за средства бюджета Запорожья было приобретено 10 автобусов большой вместимости. В 2017 году планируется закупить пять автобусов большой вместимости и одиннадцать автобусов средней вместимости.  Также будет продолжаться обновление подвижного состава электротранспорта.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *