Запорожский облсовет требует уволить министра культуры Украины

Депутаты Запорожского областного совета на состоявшейся сегодня, 26 января, сессии облсовета большинством голосов поддержали обращение к Верховной Раде с требованием уволить министра культуры Евгения Нищука. Поводом стало широко известное заявление министра в эфире общенационального телеканала о якобы генетической неполноценности жителей восточных регионов Украины. сообщает “Вместе”.

«Ситуация, сложившаяся на Востоке и Юге – пропасть сознания. Более того, когда мы говорили о генетике в Запорожье, на Донбассе, то это города завезенные. Нет там генетики, это сознательно завезенные (регионы – ред.). Черкассы – славный гетманский и Шевченковский край. Сам город Черкассы наполовину завезенный. Почему? Потому что боялись шевченковского духа. Это была технология Советского Союза», – заявил министр, отвечая на вопрос о причинах медленного распространения украинской культуры.

Несмотря на то, что Нищук впоследствии принёс извинения, запорожские депутаты сочли его формальным, и заявили, что человек с подобным мировоззрением не имеет права занимать должность министра культуры.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *