Запорожские депутаты: Бюджет-2017 непрозрачный

Запорожская область является единственной в Украине, которая не приняла бюджет на 2017 год, причины тому – непрозрачность Бюджета-2017 и его согласование только с депутатами от президентского блока. Так, объяснил изданию “Zp.today” депутата Запорожского областного совета от РПОЛ Ян Королев, комментируя не желание депутатов голосовать за предложенный бюджет на текущий год.

«Непрозрачность бюджета, нежелание обладминистрации обговаривать с остальными фракциями, кроме БПП, бюджет. Мы не против принятия областного бюджета, но его нужно доработать. Как власти его доработают, мы готовы за него проголосовать» – сообщил депутат.

Подобного мнения придерживается и его однопартиец Юрий Ружин. Радикал сетует на непрозрачность проекта бюджета на 2017 год и считает, что если его дадут депутатам облсовета подготовленным по “всем нормам”, то он будет принят.

«Вы знаете, я хочу Вам сказать, что за последние 10 лет Запорожская область не принимала бюджет шесть раз в сроки, а один раз в 2011 или в 2010 году бюджет был принят только в мае месяце. На самом деле нужно говорить не о том, что плохо, что не приняли бюджет, надеюсь, что в ближайшее время все-таки примут. Бюджет должен быть прозрачным, поэтому у некоторых депутатов возникают вопросы именно по непрозрачности бюджета, поэтому, я думаю, по этой причине он не был принят в прошлом году. Обладминистрация сейчас работает над прозрачностью. Если нам, как депутатам, дадут тот проект бюджета, который будет полностью соответствовать нормам, то мы готовы его принять» – объясняет депутат Запорожского облсовета от Радикальной партии.

Напомним, 22 декабря на втором пленарном заседании десятой сессии Запорожский облсовет глава облсовета Григорий Самардак объявил ещё один перерыв в работе сессии, в этот раз – на месяц, так и не приняв Бюджет-2017

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *