На ремонт дороги Энергодар-Бердянск потратят почти миллиард гривен

Текущий ремонт 136 километров дороги Энергодар-Васильевка-Бердянск будет стоить около 816 миллионов гривне. Такую предположительную стоимость указали в тендерной документации на разработку проектов ремонта.

В системе «Prozorro» на данный момент опубликованы четыре объявления Службы автомобильных дорог в Запорожской области на разработку проектной документации ремонта дороги.

После проведения тендера и создания документации будет точно известен стоимость ремонта участков дороги:

–  км 80+784 – км 128+866 – длина участка 48,1 км; стоимость проекта 1,2 млн грн; стоимость ремонта 288 млн грн;

– км 128+866 – км 163+310 – длина участка 34,4 км; стоимость проекта 0,86 млн грн; стоимость ремонта 207 млн грн;

– км 163+310 – км 185+810 длина участка 22,5 км; стоимость проекта 0,56 млн грн; стоимость ремонта 135 млн грн;

– км 185+810 – км 216+787 – длина участка 31 км; стоимость проекта 0,77 млн грн; стоимость ремонта 186 млн грн;

В общей стоимость, ориентировочная стоимость ремонта 136 километров дороги оценивается 816 миллионов (6 миллионов за 1 километр).

Проведение четырех аукционов на разработку проектной документации запланировано на 11 ноября. Подрядчик будет должен выполнить проектную документацию до 20 декабря.

Ранее бердянские СМИ писали, что ремонт дороги инициируют народные депутаты Александр Пономарев и Сергей Валентиров. На разработку проектной документации Запорожский облсовет выделил 2,7 миллионов гривен, а Бердянский горсовет – 680 тысяч.

В Запорожском областном совете главой бюджетной комиссии сегодня является Сергей Ткаченко. Как сообщают местные СМИ, в Администрации Президента этого политика рассматривают как кандидата в народные депутаты от партии «Наш край» в 79-ом избирательном округе, в который входят Васильевский, Каменско-Днепровский, Великобелозерский районы и часть Ореховского района. Действующим народным депутатом от 79-го округа является Владимир Бандуров.

Сергея Ткаченко принято относить к группе нардепа Александра Пономарева. Он работает на предприятии «Бердянскстройтрест» из орбиты депутата.

«Люстратор. Запорожье»  в новой «Депутатский контроль» анализировал деятельность бердянского народного депутата.

Также мы писали, что бердянский городской совет отдал 15 гектаров под солнечную станцию фирме, связанной с Александром Пономаревым.

Ранее наш проект сообщал, что подряд стоимостью 1,45 миллиона гривен на реконструкцию лечебного корпуса черниговской центральной больницы получил представитель «пономаревского» предприятия «Бердянские жатки», сейчас депутат областного совета от «Нашего края» Олег Будянский.

По информации СМИ, нардеп контролирует бердянские ячейки партий «БПП – Солидарность», «Нашего края». Депутаты от последней партии получили в городском совете 20 мест из 36.

Избранник 79-го мажоритарного избирательного округа Владимир Бандуров, который, как сообщал «Люстратор», попал в десятку самых богатых избранников Верховной Рады, за прошлый 2015 год задекларировал около 10 миллионов. Ранее наш проект рассказывал об этом депутате в рубрике «Депутатский контроль».

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *