Обрезкой деревьев в Запорожье будет заниматься поляки и депутат горсовета

ООО «Импел Гриффин Групп» и ООО «Бревес» получат 4,38 миллиона и 666 тысяч гривен за работы по аварийной и санитарной обрезке деревьев. Как пишет «Проконтролюй», соответствующие тендерные заявки акцептировал городской департамент жилищно-коммунального хозяйства.

Тендер проводили по отдельным видами работ – сваливанию аварийных и сухостойных деревьев на придомовых территориях и санитарной обрезке деревьев во дворах. Каждый из видов работ разделили на семь лотов – по количеству районов города.

ООО «Импел Гриффин Групп» получила все семь лотов по сваливанию аварийного сухостоя на 2,5 миллиона гривен. Кроме этого, фирма будет производить санитарную обрезку деревьев в Вознесеновском, Александровском, Шевченковском и Коммунарском районах на общую сумму 1,8 миллиона гривен.

В Днепровском, Заводском и Хортицком районах санитарную обрезку за 666 тысяч гривен будет проводить ООО «Бревес».

Учредителями ООО «Импел Гриффин Групп» является польская компания «Импел Клининг» (61%), а также Виталий Опанасюк (19,5%) и Вячеслав Реуцкий (19,5%). Предприятие предоставляет услуги по клинингу, кейтерингу, стирке и обслуживанию коммерческой недвижимости.

Напомним, что до 4 августа фирмой «Бревес» непосредственно руководил депутат городского совета Олег Афанасьев, он владел 50% уставного фонда предприятия. С 4 августа вместо члена «Батькивщины» «Бревесом» руководит кандидат на местных выборах от «Силы громад» Виталий Шмыглев. Свою долю Афанасьев, скорее всего, продал Егору Пытайло. Этот человек в 2012-му был наблюдателем на выборах от другого депутата «Батькивщины» Владимира Максимова, который тогда баллотировавшегося в парламент.

Ранее «Люстратор. Запорожье» уже сообщал, что фирма Олега Афанасьева не участвовала в тендере из-за справки. «Бревес» не получил тендер на текущий ремонт асфальтового покрытия внутриквартальных дорог и проездов стоимостью 4,65 миллиона гривен от Днепровской районной администрации. Компания депутата не предоставила справки о наличии банковских счетов и документальное подтверждение собственного опыта выполнения аналогичных договоров.

Читайте также:

Фирма депутата горсовета получила от города заказов почти на миллион

Депутат горсовета не участвовал в тендере из-за справки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *