Облбольница разыграла 4 миллиона на диализных материалах для Бердянска и Мелитополя

Запорожская областная клиническая больница по результатам тендерного конкурса 15 августа заключила несколько договоров с ООО «Диалсервис» на поставку материалов для почечного диализа. Общая стоимость закупки – 4,04 миллиона гривен. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок.

Материалов на 2,75 миллиона фирма должна предоставить Бердянскому территориальному медицинскому объединению. Мелитопольская центральная районная больница получит необходимых препаратов на 1,29 миллиона.

На один из лотов в каждом из двух тендерах свое предложение подавало также ООО «Дельта Фармацевтика». Впрочем, их отклонили из-за отсутствия в тендерных документах свидетельств о госрегистрации продукции и отсутствии заключений государственной санитарно-эпидемиологической службы. При этом заявленная стоимость продукции фирмы-конкурента была на 15% ниже «Диалсервис».

Из-за этого по четырем лотам с ООО «Диалсервис» конкурировало только ООО «Румед». Обе фирмы входят в одну группу компаний, которые в Украине имеют право на эксклюзивное представительство товаров мирового производителя «Гамбра». Учредителями «Диалсервиса» были Леонид и Лилия Файнблаты. С 2002 по 2004 год Леонид Файнблат был помощником народного депутата от «Партии регионов» Татьяны Бахтеевой. Эти же Фанблайты были и учредителями компании «Гамбрамед» – основателя ООО «Румед».

Как сообщалось ранее, запорожские пациенты с почечной недостаточностью не обеспечены необходимым количеством процедур гемодиализа. Такая ситуация в области сложилась из-за многолетней монополии на гемодиализном рынке компании «Фрезениус».

В связи с этим Антимонопольный комитет Украины приостановил процедуру государственных закупок расходных материалов для гемодиализа в Запорожской областной клинической больнице. Как стало известно из сайта АМКУ, комитет рассмотрел жалобу на нарушение во время тендерных закупок в областной больнице и приостановил процедуру закупки.

«Люстратор» сообщал, что областная прокуратура открыла уголовное производство по статье про служебный подлог во время проведения тендера на реконструкцию центральной больницы Орджоникидзевского района для создания гемодиализного центра стоимостью 28 миллионов гривен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *