Автокран из “ДНР”: дело чиновника Закальского передали в суд

Местная прокуратура №2 направила в Вознесеновский (Орджоникидзевский) районный суд материалы уголовного обвинения по статье «Злоупотребление властью или служебным положением, повлекшим тяжкие последствия» в отношении начальника управления по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций горсовета Виктора Закальского. Об этом 13 июля сообщил руководитель Запорожской местной прокуратуры №2 Роман Мазурик.

Ранее «Люстратор. Запорожье» сообщал, что местная прокуратура №2 вручила Виктору Закальскому подозрение о совершении преступления. По информации правоохранителей, чиновник потратил почти шесть бюджетных миллионов гривен на покупку специального пожарного крана у киевского подрядчика. По мнению прокуратуры, Закальский незаконно оплатил полную стоимость пожарного крана, который на то время уже находится в зоне проведения АТО.

Начальнику управления по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций грозит штраф или от трех до шести лет лишения свободы.

Сам Виктор Закальский своей вины не видит и уверяет, что все делал по закону. По его словам, спецтехника находится в полной безопасности в зоне АТО. Автокран не удалось забрать раньше сначала из-за задержки с оплатой из казначейства, а потом – из-за быстрого разворачивания военных событий на Донбассе. Закальский уверен, что рано или поздно необходимый для тушения высокоэтажек пожарный автокран будет доставлен в Запорожье.

Ранее «Люстратор. Запорожье», что начальник управления по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Виктор Закальский три года получал финансовую помощь для своей общественной организации – «Городская ассоциация организаций ветеранов войны и военной службы» в рамках бюджетной программы «Фінансова підтримка громадських організацій ветеранів та інвалідів міста Запоріжжя на 2011-2013 роки». В общем, организация получила из бюджета 64,5 тысяч гривен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *