Директора коммунальной гостиницы восстановили в должности

Хортицкий районный суд принял решение восстановить в должности уволенного 2 июня 2015-го директора коммунального предприятия «Отель «Украина» Юрия Ильницкого. Судебный процесс длился с 3 июня прошлого года по 15 июня года нынешнего. Согласно решению суда, Запорожский областной совет обязан восстановить Ильницкого в должности с 16 июня. Более того, директору «Отеля «Украина» должны выплатить компенсацию за моральный ущерб и среднюю зарплату за время вынужденного прогула.

Впрочем, по словам незаконно уволенного, Запорожский областной совет пока не спешит принимать во внимание решение суда и более того – готовят апелляционное заявление на определение суда. Об этом сообщают местные СМИ.

Ранее «Люстратор. Запорожье» писал, что, по словам Юрия Ильницкого, в областном совете была образована организованная преступная группировка в составе тогдашнего главы Виктора Межейко, его заместителя Светланы Абдурахмановой и главы бюджетной депутатской комиссии Владимира Черленюха.

После того, как он оказался закупать металлопластиковые окна у «рекомендованной» руководством облсовета фирмы по повышенным ценам, – утверждает директор гостиницы, – были придуманы формальные поводы для получения трех выговоров и дальнейшего увольнения.

На сегодня КП «Отель «Украина» в качестве исполняющей обязанности руководит бывший главный бухгалтер отеля Светлана Никитина.

Читайте также:

Коммунальной «Украине» дадут миллион на трубы и зарплаты

Падение «Украины»: как убили и начали оживлять коммунальную гостиницу

Рекомендованная коррупция

Запорожские чиновники и депутаты создали ОПГ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *