Завод депутата от «Батькивщины» заплатит 110 тысяч за выбросы без разрешений

Хозяйственный суд Запорожской области взыскал с предприятия депутата от «Батькищины» 110 тысяч гривен за выбросы загрязняющих веществ в воздух без лицензии. Об этом сообщает сайт «Наши деньги. Запорожье» со ссылкой на постановление суда от 21 июня.

По материалам дела, областная Государственная экологическая инспекция в феврале 2014 провела внеплановую проверку соблюдения требований природоохранного законодательства ООО «Запорожский асфальтобетонный завод». По результатам ревизии выяснилось, что предприятие в 2013-м и 2014-м выбрасывало загрязняющие вещества в воздух без необходимых на то разрешений.

Инспекция направила в адрес предприятия претензию по уплате ущерба в размере 110 тысяч гривен. Завод посчитал требование незаконным, поскольку не получил акт о проведении проверки.

Экологическая инспекция обратилась в суд с иском, который был удовлетворен. Пояснения представителей завода об отсутствии законодательного урегулирования выдачи лицензий отклонили, поскольку за ним обратились только через несколько месяцев после окончания действия старого.

ООО «Запорожский асфальтобетонный завод» принадлежит Надежде Демидович (10%), Олегу (13%) и Татьяне Крайдашенко (13%), Антону (5%) и Виктору (59%) Свисенко.

Виктор Свисенко в 2015 году в качестве директора асфальтового завода баллотировался в Запорожский областной совет от «Батькивщины», но стал депутатом Запорожского районного совета. Во времена мэра Карташова Свисенко возглавлял КП «Элуад».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *