Директор училища взял в замы свою дочку и платил ей премии

Директор «Запорожского строительного центра профессионально-технического образования» Андрей Михеев получил штраф, согласно постановлению Апелляционного суда Запорожской области от 17 июня. Об этом сообщает сайт «Zrada» со ссылкой на опубликованный в реестре судебных решений документ.

Как стало известно, руководитель учебного заведения, нарушив законодательство, в 2010-м году сделал своим заместителем по воспитательной работе родную дочку. Об этом он не уведомил руководство.

Более того, в конце 2015-го Андрей Михеев распорядился премировать родственницу, не сообщив от этом своему непосредственному руководству – Департаменту Департамента науки и образования областной администрации. По материалам дела, такое решение было принято руководителем учебного заведения в условиях конфликта интересов.

Прокуратура квалифицировала действия директора «Запорожского строительного центра профессионально-технического образования» как неуведомление о конфликте интересов при его наличии и принятие решение в условиях реального конфликта интересов. Хортицкий райсуд отклонил иск прокуратуры, потому как Михеев премировал родственницу, основываясь на решении комиссии по премированию, в состав которой входят преподаватели вуза. Суд принял решение, что неуведомлением руководства областного департамента о конфликте интересов и премирование дочери нарушением не является.

Апелляционная инстанция пересмотрела постановление суда и признала директора центра виновным в нарушении. За то, что он не поставил в известность департамент образования и науки Запорожской областной администрации о нанятой на работу заместителем родной дочери. За премирование Апелляционный суд директора не наказал.

Андрей Михеев за свое нарушение получил штраф в размере 1700 гривен.

«Запорожский  строительный центр профессионально-технического образования» занимается подготовкой работников строительных специальностей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *