Городской бюджет получит из экофонда 26 миллионов гривен

Из областного экологического фонда запорожский бюджет получит 25,6 миллиона гривен на важные инфраструктурные объекты. Соответствующее решение планируют принять в связи с увеличением экофонда на будущем заседании Запорожского областного совета, которое состоится 30 июня. Об этом пишет сайт «Z-rada».

В частности, 15,6 миллионов из этой суммы выделят на реконструкцию канализационного коллектора на Правом берегу в районе Верхней Хортицы – по улице Истомина. Напомним, что тендер на эти работы в конце 2015 года выиграла фирма «Авто-М».

На озеленение города из экофонда дополнительно выделят 2,5 миллиона гривен. И еще 4,58 – оставят на непредвиденные расходы. Деньги понадобятся, например, в случае неожиданной поломки в коллекторе или водопроводе.

На реконструкцию иловых прудов на Центральных очистных сооружениях на Левом берегу выделят полтора миллиона гривен. Еще 2,2 миллиона планируют потратить на покупку нового оборудования для канализационных насосных станций.

Напоследок отметим, что 1,064 миллиона гривен потратят на работы по благоустройству малого пруда в «Дубовой роще». Напомним, что на данный момент из пруда убрали ил и готовятся укреплять берега водоема. Работы в центральном парке начались в декабре 2015 года. Процедурой очистки занимается фирма «Эксистрой», причем – без предоплаты. Работы приостановили, в том числе, в связи со сменой городской власти. Более того, за работы предпринимателям так и не заплатили.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *