Областной «Водоканал» оштрафовали за злоупотребление монопольным положением

Административная коллегия Запорожского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины оштрафовала КП «Облводоканал» Запорожского облсовета на 30 000 гривен за злоупотребление монопольным положением.

Об этом пишет «Индустриалка».

Среди прочего, условиями договоров «Облводоканал» с населением сужены права потребителя, уменьшен объем обязательств предприятия, не определены условия установления факта ненадлежащего предоставления или непредоставления услуг и решения споров, что исключает досудебное решение спора и противоречат правилам оказания услуг по поставке холодной воды и типовому договору.


«Отделение обязало коммунальное предприятие прекратить нарушение законодательства о защите экономической конкуренции путем приведения условий вышеупомянутых договоров в соответствие с требованиями действующего законодательства. Предприятие признало факт совершения нарушения и обязалось провести инвентаризацию договоров, заключенных с потребителями-физическими лицами, и привести их в соответствие с установленным образцом путем перезаключения договора», – подчеркнул председатель территориального отделения Александр Белый.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *