Футбольный клуб «Металлург» потерял финансирование: ищут новых владельцев

Владельцы футбольного клуба «Металлург» останавливают его финансирование с 1 октября.

Об этом заявили в сообщении на официальном сайте клуба, пишет «061».

«Футбольный сезон 2014-2015 годов характеризовался стремительно меняющейся социально-политической ситуацией в стране, что не могло не сказаться на состоянии дел в клубе. Ситуация многократно усложнилась в условиях обострения экономического и политического кризисов в Украине, что создало дополнительные проблемы в финансировании, содержании и дальнейшем развитии клуба, вплоть до угрозы его существованию. В связи с вышеизложенным, считаем необходимым сообщить об отсутствии экономической целесообразности дальнейшего развития клуба в сложившейся ситуации, а также об остановке его финансирования с 1 октября 2015 г», – написано в опубликованном на сайте сообщении.

Нынешний владелец клуба – Александр Богуслаев – в сообщении обратился ко всем желающим взять под шефство запорожский футбольный клуб.

Сын президента «Мотор Сич» Вячеслава Богуслаева – Александр – стал владельцем «Металлурга» три года назад.  До этого клуб принадлежал промышленной группе Игоря Дворецкого – бывшего владельца «Запорожстали». После продажи комбината Ренату Ахметову, «Металлург» достался Богуслаеву-младшему.

Отметим, 8 июня запорожскому футбольному клубу исполнилось 80 лет. Доживет ли «Металлург» до 81-го Дня рождения – узнаем в будущем.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *