Самардак не попал в 10-ку лучших губернаторов страны

Издание «Деловая столица» сделало рейтинг успешности деятельности председателей областных администраций. Глава Запорожской области Григорий Самардак занял в этом перечне 14 место.

Об этом пишет «061» со ссылкой на «Деловую столицу». 

Результат высчитывался по 20 показателям, который оценивались следующим образом: +11 за лучший результат, -11 за худший результат. Запорожский губернатор набрал –19,5 баллов.

«Область заняла предпоследнее место по темпам строительства жилья, вошла в четверку регионов с самой высокой задолженностью населения по оплате ЖКУ на одного жителя. Наилучшие результаты – вхождение в тройку регионов с наименьшим сокращением реальной зарплаты и самой высокой среднемесячной зарплатой (3865 грн.). Но далеко не все предприятия готовы их выплачивать в полном объеме: каждый девятый работник области вынужденно переведен на неполный рабочий день или неделю. Всего таковых насчитывается 44,7 тыс., и это без учета переселенцев из зоны АТО (официально зарегистрировалось свыше 63 тыс.). Ситуация с трудовыми ресурсами требует неординарных решений с учетом крайне скудного финансового ресурса, которым располагает ОГА для создания новых рабочих мест. Здесь Самардак может надеяться только на помощь, например, от госконцерна «Укроборонпром», гендиректор которого во время рабочей поездки в Запорожье недавно оптимистично заявил, что многие заказы, которые ранее выполнялись в России планируются отдать для работы в Запорожье», – пишет «Деловая столица» про Запорожскую область и ее главу Григория Самардака.

Отметим, что бывший губернатор Запорожской области Валентин Рехниченко в списке еще ниже – на 19 месте, с показателями в -49 баллов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *