В Васильевке открылась обновленная АЗС сети «Параллель», которую подозевают в финансировании террористов

27 августа 2015 года в Васильевке торжественно открылся обновленный автозаправочный комплекс «Параллель». В день открытия на АЗК провели благотворительную акцию «10 литров за игрушку», во время которой водитель мог обменять игрушку для местного отделения Красного Креста в обмен на 10 литров бесплатного топлива.

Кроме этого, в сети «Параллель» действует благотворительный проект «1 копейка с литра в помощь детям-сиротам». Сбор средств продлится до конца сентября, сумму передадут в помощь украинским детям, которые потеряли родителей в результате войны на Донбассе, пишет «МИГ».

Отметим, не так давно проект «Люстратор. Запорожье» сообщал, что 1 августа в СБУ провели обыска в запорожском офисе компании «Параллель», управляющей автозаправочным бизнесом группы СКМ, которая принадлежит Ринату Ахметову. В ходе обыска были обнаружены талоны на бензин со штампами террористической организации ДНР общим объемом на 1 тыс. тонн. В ходе расследования СБУ было установлено, что Ахметов предоставлял боевикам свои резервуары для получения топлива из России под видом «гуманитарной помощи».

Вполне вероятно, что «обновление автозаправочного комплекса сети «Параллель» в Васильевке и проведение благотворительных акций в поддержку детей – это всего лишь ширма, за которой, как подтверждает СБУ, может проводиться реальная помощь террористическим организациям.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *