Одноклассники.ру, или Сергей Соболев: запорожец в гнезде «московской кукушки»

Из дверей запорожской школы № 31 в 1978 году, как говорится, «во взрослую жизнь» вышли два парня, подающих большие надежды. В элитном учебном заведении они не просто вместе получали знания, но даже сидели за одной партой.

Там и сдружились. Одного из них звали Сергей Глазьев. Второго — Сергей Соболев.

Сергей Соболев

Сергей Соболев

Предчувствия учителей не обманули: оба сделали большую карьеру. Сергей Глазьев отучился и остался работать в Москве — в результате дорос до министра экономики России, а теперь является официальным советником Владимира Путина. Сергей Соболев пошел в политику, правда и там не забывая чисто о бизнесовых интересах, проще говоря, о собственном кармане. В политике он тоже, как и его друг и одноклассник, добрался на Олимп. Соболев стал ближайшим соратником Юлии Тимошенко, входил в руководящие структуры ее политпроектов, главным из которых является, конечно, партия «Батькивщина». Перепрыгивать через голову своей «шефини» он не пытался, поэтому пользуется в ее окружении полным доверием и авторитетом. Несмотря на официальную должность, он теневой лидер в партии, теневой вице-премьер-министр при Тимошенко-премьере и т. д.

До определенного времени эти две жизненные линии: Сергея Соболева и Сергея Глазьева — не вызывали особого интереса: обычные карьеристы, поддерживающие дружбу и, наверняка, поддерживающие рост друг друга… Не особо этот тандем одноклассников интересовал общественность и во времена правления Юлии Тимошенко, когда ее стали называть лучшим другом Путина, в том числе и после сомнительных газовых контрактов в Москве.

Но теперь на приятелей: Соболева из «Батькивщины» и Глазьева из Кремля — нельзя не обратить внимание. Сергей Глазьев, обладая собственными знаниям и обширными связями в нашей стране, консультирует Путина не только по экономическим вопросам, но и по украинским делам. И не только консультирует, но и является куратором дестабилизирующих акций внутри Украины. ГПУ в августе 2016 года опубликовала перехват аудиозаписей, на которых Глазьев обсуждает антиукраинские провокации с другими одиозными российскими деятелями, такими как Константин Затулин, впоследствии подтвердивший подлинность записи. Сам Глазьев не особо корректен по отношению к своим землякам: называет их — сюрприз-сюрприз! – нацистами ставленниками американцев.

Если почитать, что своему другу и однокласснику отвечает на это Сергей Соболев из партии «Батькивщина», можно удивиться: в ответ на крики «Нацисты! Диктатура!» Соболев рассуждает, что Глазьев, мол, ошибается, запутался…

Такая толерантность к человеку, без преувеличения работающему в Кремле, становится понятна сейчас, осенью 2016-го, во время неоднократных попыток запустить массовые протестные акции в стране.

Фейком или не фейком является знаменитый план «Шатун», но многочисленные факты показывают, что страну пытаются опрокинуть по конкретному плану-сценарию, и план-сценарий этот написан не в Киеве и исполняется не в пользу Украины. Это и консультанты от Медедчука, кума Путина, которых проводит в стены Рады Тимошенко, «лучший друг Путина». Это и «протестующие», нанятые за пару десятков гривен в час. Это и подозрительные пересечения в лозунгах «Батькивщины» и открытых пророссийских «За життя» и «Оппозиционного блока». Это, наконец, правая рука Юлии Тимошенко — Сергей Соболев и правая рука Владимира Путина — Сергей Глазьев.

Сергей Глазьев

Сергей Глазьев

Если Сергей Глазьев пишет стратегию хаоса в Украине? Кому он направит эту стратегию? Если после неудачных экспериментов с «ряженым» казачеством и маргиналами из пророссийских организаций Кремль решил использовать в своих диверсиях в целом проукраинскую силу, к кому обратится Глазьев? Ему ведь нужен человек надежный, проверенный годами! И если Юлия Владимировна нашла себе союзников к востоку от границы, не самой же ей контактировать с Кремлем? Лучше пусть бывшие одноклассники общаются. Их звонки друг другу и даже личная встреча ни у кого не вызовет подозрений: друзья ведь…

Одноклассники, друзья… Единомышленники?

Источник

You may also like...

3 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *