Санаторий СБУ добавил 2 миллиона “прокладке” на строительство столовой по тайным ценам

Оздоровительный лагерь “Маяк” Службы безопасности Украины 4 июня заключил соглашение с ООО “Строй-Маш-Торг” на строительство столовой стоимостью 1,86 млн грн.

Об этом сообщается в системе электронных закупок “Прозоро”.

Соглашение заключено по бесконкурсной переговорной процедуре, поскольку фирма в прошлом году получила основной подряд на эти работы стоимостью 13,49 млн грн по результатам открытых торгов и теперь речь идет о дополнительных работах.

Они должны в течение 3 месяцев выполнить валку деревьев, подготовить фундаменты под оборудование, утеплить крышу, выполнить антивандальное ограждение и провести внутреннюю отделку; установить систему электроснабжения и освещения, систему кондиционирования и тому подобное.

Приложения к договору со сметной документацией не опубликованы. Вместе с тем, неизвестна стоимость товаров и работ по основному подряду, поскольку сметы не были опубликованы. При этом, 90% работ “Строй-Маш-Торг” планировало отдать своим субподрядчикам.

Возглавляет лагерь “Маяк” Асеев Андрей Дмитриевич.

Фирмой “Строй-Маш-Торг” обладают дончане Юрий и Вячеслав Ткаченко (очевидно отец и сын). Сейчас фирма зарегистрирована в Бердянске, а ранее в Донецке. Юрий Ткаченко был депутатом Старобешевского районного совета от Партии регионов.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *