Фирма на разыгранном тендере продала медуниверситету спирт на треть дороже, чем другим заказчикам

Запорожский государственный медицинский университет 24 мая по результатам тендера заключил соглашение с ООО “Фарма мед Сумы” на поставку этилового спирта стоимостью 485 тыс. грн.

Об этом сообщается в системе электронных закупок “Прозоро”.

Следовательно, фирма должна поставить 171 литр “Биосепт” производства ПАО “Биолек” различной концентрации во флаконах по 100 мл: 12,5 тыс флаконов 96% раствора стоимостью 28,5 грн/ед. и 4,7 тыс флаконов 70% раствора по 27,4 грн/ед. При этом, 18 мая для киевской городской туберкулезной больницы №1 такой же раствор от “Биолек” фирма предложила по 18 гривен за флакон обеих концентраций.

Единственным конкурентом победителя на тендере было ООО “Бархат” с более выгодным на 25 гривен предложением. Однако ее отклонили из-за непредставления некоторых необходимых документов. Также оба участника во время аукциона не снижали стоимость своих предложений.

Вместе с тем, “Бархат” на одной закупке в качестве контактного указывало номер телефона 0675643557. Его также использовало ООО “Фарма мед Сумы”. Вместе фирмы 15 раз участвовали в закупках, из которых 10 раз были единственными конкурентами.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *