В Запорожье будут судить чиновников ЗОГА и их сообщника за растрату 1,5 млн грн

Двое сотрудников Управления капитального строительства ЗОГА и директор частного предприятия оказались на скамье подсудимых по делу о хищении средств на строительстве детсада.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области.

За растрату и завладение государственными средствами на сумму свыше 1,5 млн грн будут судить заместителя начальника и бывшего сотрудника отдела УКС Запорожской ОГА, а также директора ООО. Их обвиняют в служебном подлоге, растрате и завладении государственными средствами в особо крупных размерах.

Средства были растрачены на строительстве детского сада на 140 мест в поселке Балабино Запорожского района Запорожской области. Директор компании, которая должна строить сад, составил недостоверные акты выполненных работ, а в Управлении капстроительства их подписали, зная, что работы фактически не выполнены. В результате бюджет потерял 1,5 млн грн.

В марте в управлении капитального строительства Запорожской обладминистрации прошли обыски из-за недостроенного детского сада в поселке Балабино. Должностным лицам УКС были вручены уведомления о подозрении.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *