В Запорожье пенсионеры под красными флагами призвали налить рюмки за Первомай

Около четырех десятков запорожцев, преимущественно, пожилого возраста собрались на “маевку” на площади Свободы в Запорожье.

Запорожские “левые” праздновали Первомай на площади Свободы. Здесь собрались около сорока человек, в основном, пожилого возраста. В руках они держали красные флаги без всякой символики и флаги Всеукраинского союза женщин-тружениц ” За будущее детей Украины ”.

Пенсионеры вышли на первомайский митинг под лозунгами против образовательной и медицинской реформ. В частности, в выступлениях отметили, что исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун ”уничтожает остатки советской медицины ‘. В других кругах это могло бы быть комплементом руководительнице министерства, но “левые” ее обругали.

Традиционные для “левых” лицемерно-пацифистские призывы были замечены только на одном плакате. Пенсионер призвал остановить кровавую бойню, не уточняя, какую именно.

Большая часть митинга была поэтической. Ораторы читали стихи о прекрасной жизни в СССР, а также в поэтической форме призывали горожан к первомайским шашлыкам и пьянкам. “Пусть дымок мангала в небо вьется, накрой на стол и рюмку наливай”, – декламировали на площади.

За собранием “леваков” внимательно наблюдали представители “Национальных дружин”, но в митинг не вмешивались. Лишь в конце между “левыми” и “правыми” возникла небольшая перепалка.

В конце мероприятия пенсионеры возложили цветы к не до конца декоммунизованному памятному знаку погибшим за Октябрь. При этом к памятнику шли газоном, безжалостно его вытаптывая.

Первомайское мероприятие “левых” длилось около 40 минут. Никаких конфликтов не произошло. В заключение “левые” анонсировали акцию на 9 мая: они собираются устроить шествие от площади Маяковского до аллеи Славы для возложения цветов.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *