Суд не разрешил рубить деревья в запорожском сквере Яланского

Ходатайство исполнительного комитета Запорожского горсовета об отмене запрета на вырубку деревьев в сквере Яланского Запорожский окружной административный суд отклонил вчера, 23 апреля.

В окружном административном суде рассматривалось ходатайство исполкома горсовета об отмене запрета на вырубку деревьев в парке Яланского, где хотят построить новый ТРЦ. В свое время исполком дал разрешение на вырубку деревьев, но его обжаловали в суде активисты, выступающие против строительства. Суд первой инстанции приостановил вырубку. Теперь это решение попытался оспорить исполком, но безуспешно.

Решение суда присутствующие в зале активисты встретили аплодисментами, криками “Слава Украине!” и пением гимна.

Отметим, решение суда не только на время защитило сквер, но и должно предотвратить противостояние защитников сквера с так называемыми “титушками Кальцева” – депутата горсовета и одного из соинвесторов строительства ТРЦ. Последние уже нападали на активистов, которые защищают парк.

Напомним, ранее запорожцы не дали поставить забор в сквере, где собираются строить “ТРЦ Кальцева”, и предотвратили вырубку деревьев. Также, на прошлой сессии Запорожского горсовета депутаты почти единогласно провалили петицию против строительства в центре города нового торгово-развлекательного комплекса. После чего один из соинвесторов проекта, депутат “Нашего края” Владимир Кальцев заявил, что общественность отрабатывает заказ. Тогда же городской голова Владимир Буряк заверил, что вопрос в ближайшее время будет вынесен на общественные слушания. Они состоятся 6 мая.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *