Запорожцы не дали поставить забор в сквере, где собираются строить “ТРЦ Кальцева”

Стихийный пикет жителей возник на месте предполагаемого строительства нового многофункционального торгово-развлекательного комплекса в сквере Яланского вчера, 16 апреля.

Жители окрестных домов стихийно собрались в сквере после того, как стало известно, что там начали пилить деревья и устанавливать забор. К возмущенным жителям вышел один из соинвесторов проекта, депутат Запорожского горсовета Владимир Кальцев. Активисты обвинили его в начале строительных работ к проведению общественных слушаний и анализа влияния проекта на экологию. Зато депутат заявил, что строительство не начинал. Работы, проводимые в сквере, – подготовительные, разрешение на них есть.

Жители в свою очередь заявили, что не позволят устанавливать забор. Сейчас активисты, выступающие против строительства ТРЦ, остаются в сквере.

Напомним, на прошлой сессии Запорожского горсовета депутаты почти единогласно провалили на сессии петицию против строительства в центре города нового торгово-развлекательного комплекса. После чего один из соинвесторов проекта, депутат “Нашего края” Владимир Кальцев заявил, что общественность отрабатывает заказ. Тогда же городской голова Владимир Буряк заверил, что вопрос в ближайшее время будет вынесен на общественные слушания. Они состоятся 6 мая.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *