В Запорожской области поступления таможенных платежей составили почти два миллиарда гривен

Предприятия, осуществляющие таможенное оформление в Запорожской таможне ГФС, уплатили в бюджет 1миллиард 947,5 миллиона гривен в первом квартале 2018 года.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГФС области.

Указанная сумма на 257,2 миллиона больше аналогичного периода 2017 года. Как отмечают специалисты таможни, поступления выросли прежде всего благодаря увеличению количества оформлений таможенных поставок запорожскими промышленными предприятиями в таможенных органах Запорожской области. Кроме того, с начала года 44 субъекта внешнеэкономической деятельности, 11 из которых зарегистрированы в других регионах Украины, начали осуществлять таможенное оформление товаров именно в Запорожской таможни, и уплатили в бюджет 32,4 миллиона гривен таможенных платежей.

Традиционно, основными бюджетонаполняющими предприятиями являются промышленные производители, которые обеспечивают более 74% поступлений по импорту. Субъекты непроизводственных отраслей оплатили около 26%. Растаможка поставок машин, оборудования и транспорта составляет 32% от общей суммы таможенных платежей, топливно-энергетических товаров – 30%, металлов и изделий из них, а также продовольственной и сельскохозяйственной продукции – по 12% соответственно, минеральных продуктов, товаров химической промышленности – по 6%.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *