Директора КП «Запорожремсервис» подозревают в махинациях с закупками на полмиллиона гривен

Запорожская местная прокуратура №2 сообщила о подозрении в злоупотреблении служебным положением директору КП «Запорожремсервис».

Досудебным расследованием установлено, что директор КП «Запорижремсервис», с целью получения неправомерной выгоды для другого юридического лица завысил цены на топливо. Чиновник без документального подтверждения и без правовых оснований подписал и заключил от имени коммунального предприятия с юридическим лицом дополнительные соглашения к договорам поставки нефтепродуктов. Данными соглашениями увеличена цена за единицу товара и уменьшено количество нефтепродуктов, необходимых для функционирования предприятия.

В результате преступных действий директора КП «Запорожремсервис» коммунальное предприятие недополучило топлива в количестве 26613,19 л, что вызвало тяжкие последствия коммунальному предприятию на сумму более 500 тыс. грн.

Напомним, предприятие на данный момент возглавляет Сергей Ращепкин. Помимо устранения аварийных ситуаций оно также выиграло конкурс на обслуживание сотен запорожских домов

Скорее всего речь идет о закупке топлива у фирмы ООО “Техойл ТК”. Это предприятие дважды выигрывало тендер в КП «Запорожремсервис» и оба раза они подписывали дополнительные соглашения о повышении цен.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *