Разгонять запорожский Майдан должен был “Анисим”, но милиция не захотела “отдать славу”, – журналист

Запорожский журналист Сергей Сидоров рассказал неизвестную ранее историю о разгоне запорожского Майдана, произошедшего четыре года назад – 26 января 2014-го.

Неизвестную ранее версию событий журналист опубликовал на своей странице в “Фейсбуке”

По версии Сидорова, разгонять запорожский Майдан должен был местный “смотрящий” Евгений Анисимов (“Анисим”). Именно для этого по личной просьбе тогдашнего губернатора Александра Пеклушенко к Януковичу, арестованного в то время Анисимова выпустили из СИЗО, ловко изменив меру пресечения.

“Освобожденный Анисимов должен был прилететь быстренько в Запорожье и ближе к вечеру возглавить разгон майдановцев. Так, чтобы за образцово проведенную операцию получить себе плюсик в карму и полное отпущение грехов”, – рассказал журналист.

Впрочем, план не устраивал тогдашнего главы областной милиции с енакиевскими корнями Владимира Сербу, который уже находился в конфронтации с “Анисимом”.

“И поэтому, чтобы не пустить Анисимова к “белой лошади”, Серба решил форсировать события и сам отдал отмашку на разгон Майдана – раньше, чем планировал Пеклушенко. Такие дела”, – написал Сидоров.

Напомним, запорожский Майдан разогнали 26 января. Милиционерам активно помогали титушки, которые после силовых разгонов ждали протестующих по подворотням.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *