Константин Брыль выиграл суд у нардепа Кривохатько по делу защиты своей чести и достоинства

Глава Запорожской области Константин Брыль выиграл апелляцию по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Об этом он сообщил на своей странице в соцсети.

Постановлением суда признано недостоверными сведения, распространенные Кривохатько В. В. в депутатском обращении к Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману в части:

– утверждений о том, что господин Брыль является фигурантом уголовного производства по признакам преступления, предусмотренного ст. 366-1 УК Украины, по факту непредоставления электронной декларации 2015 года и отражения в декларации заведомо ложных сведений. А также производство по факту противоправного предоставления в пользование ООО «По обеспечению инвалидов» земель государственной собственности на территории Трудового сельского совета, которые на законных основаниях принадлежали государственному предприятию «Запорожский конный завод №86» ГП «Коневодство Украины»;

– утверждений о том, что существуют факты хищения государственных средств под руководством господина Брыля и с его участием;

– утверждений о том, что Константин Иванович якобы стал единственным руководителем области в Украине, который вовремя не подал декларацию лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления за 2015 и 2016 годы.

Постановлением суда обязано В. В. Кривохатько опровергнуть эти недостоверные сведения, причем решение суда вступило в силу с момента его провозглашения.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *