Брыль обвинил облавтодор в слабой готовности к зимним испытаниям, а водителей – в отсутствии культуры

Из-за чрезвычайной ситуации, сложившейся в ночь на 24 января на трассе Р-37 “Энергодар – Васильевка – Бердянск”, глава ЗОГА Константин Брыль выразил недовольство работой облавтодора.

Об этом Брыль написал на своей странице в “Фейсбуке”.

По словам губернатора, пробка, в которой при температуре воздуха 13 градусов мороза оказались сотни водителей и пассажиров, продемонстрировал “слабую готовность к чрезвычайным ситуациям запорожского облавтодора, который отчитывался о нормальных условиях на дорогах”.

Зато Брыль отметил оперативные действия специалистов ГУ ГосЧС Украины в Запорожской области и активную помощь фермеров, которых поблагодарил.

Раскритиковал председатель ЗОГА и поведение заложников снежного плена – водителей.

“Хочу обратиться к запорожцам и напомнить о культуре поведения на дорогах и не мешать работе наших коммунальщиков. Ведь ночью снегоуборочная техника не могла выполнить свою работу в том числе и потому, что водители легковых автомобилей, обгоняя грузовики, перекрывали движение по встречной полосе”, – отметил Брыль.

Напомним, запорожский облавтодор выиграл два тендера на зимнее содержание дорог – на сумму 2,8 млн грн. Также напомним, на трассе “Энергодар – Васильевка – Бердянск” застряли сотни автомобилей. Спасательная операция закончилась в восемь утра. Всего за ночь чрезвычайники освободили 360 автомобилей, в которых находились 780 человек. Несколько дорог в Запорожье до сих пор закрыты для движения транспорта.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *