У Буряка запорожцам уже советуют отказаться от ряда услуг управляющих компаний

Из установленных Кабинетом министров 23 услуг в Запорожье оставили тринадцать, которые и будут предоставлять жителям домов управляющие компании. Но уплатить даже за них запорожцам будет трудно.

Об этом заявил заместитель городского головы Запорожья Алексей Бородай во время круглого стола.

Средний тариф на обслуживание домов в Запорожье колеблется в диапазоне от 5,20 до 6,30 грн за квадратный метр. За эти деньги запорожцам предоставят 13 из 23 утвержденных Кабмином услуг. Это те услуги, без которых жизнеобеспечение дома является невозможным, добавил Бородай.

Впрочем, чиновник отметил, оплачивать даже эти 13 услуг многим горожанам будет непросто, поэтому по согласованию с управляющей компанией жильцы могут отказаться от уборки лестничных клеток, плановой дезинфекции и дератизации.

Напомним, в октябре на сайте Запорожского горсовета появились тарифы на обслуживание домов управляющими компаниями, которые “поделили” между собой жилой фонд Запорожья – тот, где владельцы не смогли создать ОСМД. Тарифы ужаснули: согласно им, в некоторых домах владельцам надо платить за услуги по содержанию домов от 2000 до 3000 гривен. Рекордсменом стал дом, которому в случае введения этих тарифов насчитали бы почти 12000 гривен.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *