Бывшему чиновнику Запорожской ОГА инкриминируют пять статей Уголовного кодекса

Бывшему стажеру на должность заместителя председателя Запорожской ОГА Алексею Литвину инкриминируют преступления по пяти статьям Уголовного кодекса за факты злоупотреблений при строительстве линии обороны.

Об этом в эфире телеканала “112 Украина” сообщил военный прокурор сил АТО Олег Цицака.

“У него сейчас около 5 статей. Пока трудно сказать, какая именно мера ответственности ему грозит. Но более 11 млн грн бюджетных средств, списанных на оборонительные – это очень серьезная ответственность”, – отметил Цицака.

Военный прокурор уточнил, что в 2015 году все областные госадминистрации отвечали за определенные участки работы по установке второй линии обороны на линии разграничения в Донецкой и Луганской областях. Алексей Литвин в то время был стажером в должности заместителя председателя Запорожской ОГА и отвечал за строительство опорных пунктов на линии разграничения. “Он дал указание подписать акты на выполнение работ по фактически невыполненных строительных работах. Его действия принесли государству убытков более чем на 11 млн грн”, – сказал Цицака.

По словам военного прокурора, объявления подозрения Литвину – лишь первый результат. В дальнейшем к ответственности могут быть привлечены и другие лица.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *