Ярослав Гришин стал фигурантом уголовного производства

В отношении депутата Запорожского облсовета Ярослава Гришина в облпрокуратуре завели дело по ст. 383 УК Украины («Заведомо ложное сообщение о преступлении»). Об этом сообщает “Первый запорожский”.

Как сообщил сам депутат на своей страничке в Facebook , дело на него завели после обращения на имя первого замгубернатора, в котором Гришин обвиняет российских граждан в незаконной приватизации завода «Преобразователь» и поставки в РФ продукции предприятия.

19429644_1935428730070450_1448820920920964035_n

Ранее в прокуратуре уже было открыто уголовное производство в отношении должностных лиц на ПАО «Запорожский завод «Преобразователь» — финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины.

Прокуратурой установлено, что в 2015 году сотрудники «Преобразователя» поставляли товары военного назначения одной из компаний России, не взирая на запрет военно-технического сотрудничества с Россией, которое вступило в силу с мая 2015 года согласно распоряжению Премьер-министра Украины. Так, в прифронтовом городе Запорожье на предприятии производили зарядные устройства для подводных лодок, поставляются как продукция гражданского назначения.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *