САП добилась возвращения дела ЗМТК в хозсуд Запорожской области

Высший хозсуд постановил вернуть материалы дела о создании предприятия на базе Запорожского титано-магниевого комбината в хозсуд Запорожской области. Передает “Бизнес Лига”.

Высший хозсуд Украины отказал в удовлетворении жалобы компании Толексис Трейдинг на постановление Донецкого апелляционного хозсуда, который удовлетворил жалобу САП и отменил постановление хозсуда Запорожской области, касающегося Запорожского титано-магниевого комбината (ЗМТК). ОБ этом САП сообщает на официальной странице в Facebook.

Ранее хозсуд Запорожской области постановил вернуть заявленный Специальной антикоррупционной прокуратурой иск о расторжении договора про учреждение предприятия на базе ЗМТК и о возвращении ЗМТК в государственную собственность.

Толексис Трейдинг является иностранным участником предприятия Запорожский титано-магниевый комбинат, напоминает САП.

“Таким образом, как в апелляционной, так и в кассационной инстанциях прокурорами САП доказана незаконность и безосновательность решения местного хозяйственного суда о возвращении указанного иска. Сейчас ожидаем возвращения материалов дела в хозяйственный суд Запорожской области и начала его рассмотрения по существу”, – гласит сообщение САП.

2 июня сообщалось, что Национальное антикоррупционное бюро подозревает обанкротившийся банк Надра в растрате 400 млн грн, выделенных инвесторами на создание дочерней структуры ЗМТК.

Детективы НАБУ установили, что должностные лица комбината совместно с сотрудниками Надры, компании Синтез Ресурс, а также лицами, которые представлялись от имени Толексис Трейдинга, осуществили растрату в сумме 399,9 млн грн, выделенных для выполнения стратегической программы развития и технической модернизации производства ЗТМК. Средства выделил Толексис Трейдинг как вклад в уставный капитал.

И банк, и комбинат принадлежат бизнесмену Дмитрию Фирташу.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *