«Земли в городе нет и АТОшникам надо об этом сказать!» – депутат горсовета

В Мелитополе на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам земли и коммунальной собственности в очередной раз обсуждался вопрос выделения земли ветеранам АТО. Список очередников пополнили 39 человек. При голосовании у депутатов по этому поводу возникли разногласия. Пишет “РИА Мелитополь”.

За удовлетворение заявлений на выделение земли под строительство домов ветеранам АТО проголосовали 7 из 8 присутствовавших на комиссии депутатов. Заявители адреса на участки не указывали в надежде, что свободную землю им помогут найти представители власти, в том числе, и депутаты, многие из которых успешно выделили себе любимым участки в прежние годы. Воздержался лишь оппозиционер Александр Барыбин. Он как раз таки больше всего и скандалил при принятии решения.

Александр Николаевич изначально, напомним, выступал против выделения земли всем , а не только АТОшникам, ссылаясь на то, что у города нет генплана. Правда, ранее при голосовании за выделение земли отдельным заявителям исключения по ряду вопросов оппозиционеров все-таки делал и 24 статья закона (Особенности регулирования земельных отношений во время осуществления градостроения) , на которую он так любит ссылаться, не мешали депутату голосовать положительно.

На этот раз в качестве главного аргумента депутат выдвинул отсутствие земли в городе:

– У нас нет земли в городе! Не существует! Мы ее не родим и надо сделать об этом объявление. Я не против, давайте отдадим площадь «Победы»,  – буквально  кричал Александр Барыбин.

Председатель комиссии Павел Гневковский сообщил о том, что власть ведет переговоры с предприятием «Укрзалізниця» о передаче земель городу.

Но Александр Николаевич не желал верить в успешность переговоров. Он упрекал власть в том, что она не ведет переговоры с председателями сельсоветов о расширении границ города. Оппозиционер сообщил о том, что генплан города не прошел экспертизу по двум причинам. В нем эксперты отметили ряд ошибок и просили приложить письменное согласование руководителей  смежных территорий – председателей сельсоветов и руководства МРГА. Только после этого генплан отправят на повторную экспертизу.

Еще больше возмущений у депутата вызвала смелость одного из АТОшников, который в буквальном смысле воспринял совет депутатов «найти себе свободный клочок земли в городе» и указал в заявлении, что он желает построить дом на ул. П. Дорошенко рядом с кафе «Тралли-Валли». Нынче на этой площадке стихийная торговля. Он оказался реально свободным, но проблемным.

– 5 или 6 лет назад там Василий Ефименко ( бывший городской голова Мелитополя, – ред.) хотел построить парковку. И мы даже ему не дали, так как там находятся сети. А тут под строительство частного дома требуют. Да это маразм! – кипятился оппозиционер Александр Барыбин и предложил отказать ветерану АТО Дмитрию Дворецкому в выделении этого участка под застройку или предложить ему перенести сети за свой счет. При этом депутат отметил, что перенос сетей будет равноценен по стоимости строительству  40 домов.

Цинизм предложения оппозиционера не оценили даже его коллеги. Павел Гневковский предложил не вводить человека в заблуждение. Депутаты решили отказать ветерану в указанном им заявлении участке и предложили ему подыскать другой свободный участок.

Парадокс ситуации в том, что  еще минуту назад оппозиционер Александр Барыбин громогласно заявил, что свободной земли в городе нет.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *