Запорожский губернатор: «Всех глав общин мы видим партнерами»

При участии председателя облгосадминистрации Константина Брыля состоялся семинар «День ОТО Запорожской области. Первые шаги объединенных территориальных общин. Реформа медицины». Об этом пишет “Panoptikon”.

По информации пресс-службы ЗОГА, открывая мероприятие, глава региона поздравил новоизбранных глав восьми объединенных территориальных общин, в которых 30 апреля успешно прошли первые выборы. В течение 2015-2016 годов на территории Запорожской области создали 24 объединенных территориальных общинах, а с начала 2017 года еще две: Подгорненскую сельскую территориальную общину Васильевского района и Воздвижевскую сельскую территориальную общину Гуляйпольского района.

– Считаю, что реформа децентрализации, введенная Президентом Украины, является одним из главных изменений, введенных для людей. Вертикаль, которая раньше мешала работать на местах, будет изменена в пользу местных жителей. Сейчас мы видим первые положительные результаты. Речь идет об инвестиционном проекте Биленьковской общины, где люди будут получать в свой бюджет дополнительно до 400 тысяч гривен благодаря работе нового перегрузочного терминала ООО СП «Нибулон». Кроме этого, инвестор создал на месте современные очистные сооружения. Также будет выполнено обновление дорог. Этот же инвестор планирует возобновить работу «Хлебной базы № 74» в Токмаке. Открытым остается вопрос Вольнянского каолинового карьера. Однако там окончательное решение будет приниматься громадой. Не менее важной является работа инвесторов по созданию новых ветростанций. Инвесторы показали свою заинтересованность в сотрудничестве с ОТО. Так же и областная власть поддерживает общины: до конца года мы планируем выделить по миллиону гривен на общину. И сейчас всех председателей общин мы видим партнерами. Ведь именно от них зависит будущее территорий и области в целом, – отметил председатель облгосадминистрации Константин Брыль.

Согласно перспективному плану формирования громад Запорожской области на территории региона запроектировано создание 61 способной территориальной общины. В план не вошли лишь пять городов областного значения.

На сегодня на территории области образовано 26 объединенных территориальных общин.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *