Миллионные зарплаты, новые машины и крутые пенсии: что задекларировали запорожские депутаты-оппоблоковцы

В этом году местные депутаты впервые подают свои электронные декларации. Сначала они должны были это сделать до 1 апреля, но в связи с перебоями в системе, дедлайн продлили до 1 мая. 061 проанализировал, сколько заработали за прошлый год городские депутаты, на каких машинах они ездят и какими богатствами владеют. Каждой фракции мы посвятим отдельный материал. Начнем с “Оппозиционного блока”, – самой большой фракции в горсовете. 

Самые богатые 

LuchenkoAn

Глава фракции Оппоблока в Запорожском горсовете Андрей Лученко за два года своего депутатства стал зарабатывать на “Запорожстали” вдвое больше. Лученко занимает на заводе должность директора по персоналу. Его зарплата и раньше была немаленькая – в 2014 году депутат заработал 2,2 миллиона гривен (примерно по 180 тысяч гривен в месяц). А вот в декларации за 2016 год Лученко указал зарплату уже в 4,4 миллиона гривен – то есть, примерно по 367 тысяч гривен в месяц.

Жена Лученко строит дом в Буче (Киевская область) на 300 квадратных метров. В прошлом году его жена купила машину HYUNDAI IX35, 2010 года выпуска, за 234 тысячи гривен. У самого же депутата машины нет.

Что касается сбережений, то у семьи есть 550 тысяч гривен и 70 тысяч долларов налички. У семьи депутата есть две квартиры, еще две – в частичной собственности и одна в аренде. Но, несмотря на это, в последний день прошлого года “Запорожсталь” дала Андрею Лученко комнату в общежитии.

1453137822_img_5855 - CopyСемья депутата-оппоблоковца Олега Адаманова (он возглавляет комиссию по жизнеобеспечению) тоже живет небедно. Депутат работает директором по транспорту и логистике на “Запорожстали”. Его зарплата хоть и поменьше, чем у Лученко, но тоже очень даже приличная. К примеру в 2016 году Адаманов заработал на “Запорожстали” 3 миллиона гривен. Интересно, что еще два года назад его зарплата была почти вдвое ниже – 1,8 миллионов гривен в год.

Накануне своего депутатства, в 2015 году, Адаманов купил большую квартиру в Киеве 116,9 квадратных метра за 3 миллиона гривен. При этом, у жены депутата есть квартира и в Запорожье – 86 квадратных метров, купленная четыре года назад, и квартира в Мариуполе.

В декабре 2015 года жена Олега Адаманова купила машину – новенькую Volkswagen Polo за 380 тысяч гривен. Сбережения у семьи немаленькие – примерно 2,3 миллиона гривен на банковских счетах.

Другие заводчане 

e1f791059c7951a4fe1cb5ce27aa7974Александр Николаенко, который руководит КП “Наше місто”, в апреле прошлого года купил машину – TOYOTA CAMRY, 2010 года выпуска, за 390 тысяч гривен, также у него есть старенькая лодка. Жена директора КП “Наше місто” ездит на SUZUKI GRAND VITARA, 2008 года выпуска.

В прошлом году Николаенко заработал на “Запорожогнеупоре” 454,7 тысяч гривен (на заводе он проработал полгода). В КП “Наше місто” он получил зарплату в 85,2 тысяч гривен. Еще 11 тысяч Николаенко подработал на предприятии “Фотоком”, работая энергетиком.

У Николаенко есть небольшой дом, два гаража, квартира и два земельных участка. У его жены есть большой дом в 221,3 квадратных метра и земельный участок. Также семья строит еще один дом, который еще не сдан в эксплуатацию.

Что касается сбережений, то у Александра Николаенко есть 70 тысяч гривен, 7 тысяч долларов, 2700 евро – все наличкой. У его жены есть 17 тысяч гривен и 1700 долларов наличкой.

4357bef0f1b77daf5de66b4d82f9ccb0Директор КП “Центр управления информационными технологиями” Юрий Орешкин в прошлом году полгода проработал на “Запорожстали”, а полгода – на КП. Но зарплата в его декларации указана только с одного места работы – 236 тысяч гривен. Это примерно по 39 тысяч в месяц, значит, судя по всему, Орешкин указал в декларации только свою зарплату на “Запорожстали”, забыв про КП.

У семьи Орешкина есть 123,5 тысяч гривен и 17,5 тысяч долларов налички, и еще 15 тыс долларов депутат кому-то одолжил. Ездит директор КП на Hyundai i30, а его жена – на Nissan Micra.

Начальник управления железнодорожного транспорта “Запорожстали” Константин Нагих в прошлом году заработал на заводе 633 тысячи гривен (по 52 тысячи в месяц). Еще 100 тысяч заработала его жена. У семьи есть неплохие сбережения – 440 тысяч гривен и 11,5 тысяч долларов на банковских счетах и 20 тысяч долларов наличкой. Ездит депутат на КИА ЧЕРРАТО. У семьие есть квартира и гараж, а жена строит дачу в Лесогорке под Запорожьем.

Начальник цеха по ремонту металлургических сетей “Запорожстали” Виктор Гринь в прошлом году получил на заводе зарплату в 666,5 тысяч гривен (это примерно по 55,5 тысяч в месяц). Его жена, которая работает на Ферросплавном заводе, заработала 99 тысяч. Ездит депутат на КІА SOUL 2011 года выпуска и никаких сбережений или крупных покупок за последние годы у семьи, на удивление, нет. Куда были потрачены 765 тысяч гривен, заработанных семьей Гринь в прошлом году (а также аналогичные суммы за предыдущие годы) – не понятно.

Оператор поста управления на “Запорожстали” Александр Гончар в прошлом году заработал 216,7 тысяч гривен. У семьи есть квартира и старенький ВАЗ 21099, а также 80 тысяч гривен налички.

maxresdefaultНачальник обжимного цеха “Запорожстали” Андрей Кривцов в прошлом году заработал 953 тысячи гривен. То есть, его зарплата на заводе составляет почти 80 тысяч гривен в месяц. Интересно, что буквально два года назад его зарплата была на треть ниже – примерно 53 тысячи. Также он в прошлом году получил пенсию в 109 тысяч гривен (по 9 тысяч в месяц).

У депутата и его жены есть три машины, три квартиры, дом, два гаража, сарай и два земельных участка. Сбережений у семьи нет вообще.

Инженер по поставкам на “Запорожстали” Юрий Дорошенко в прошлом году заработал 197 тысяч гривен (это примерно по 16,4 тысячи гривен в месяц). Его жена нигде не работает но получила в прошлом году 103 тысячи неких страховых выплат.

В прошлом году жена депутата купила новенькую машину Hyundai Elantra MD за 470 тысяч гривен, сам Дорошенко ездит на Skoda Octavia А5, 2012 года выпуска. У семьи нет сбережений, но депутат кому-то одолжил 4 тысячи долларов.

Игорь Чумаченко, начальник юридического отдела “Запорожстали” в прошлом году получил на заводе 505,7 тысяч гривен (это по 42 тысячи в месяц). У семьи есть 50 тысяч долларов наличных сбережений. В собственности у семьи депутата нет автомобилей, но есть право пользования машинами, которыми владеют его родственники.

Те, кто работают не на заводе

Александр Воронцов – один из немногих в городском “Оппоблоке”, кто работает не на “Запорожстали”, является директором собственной фирмы “Издательско-коммерческой фирмы “АЛИОТ”. На этой должности в прошлом году он официально заработал всего 32 тысяч гривен (это примерно по 2,5 тысячи гривен в месяц). Еще 77,3 тысячи Воронцов заработал как предприниматель.

У его жены есть торгово-остановочный комплекс, в котором она за год официально заработала 36 тысяч гривен. Также в прошлом году депутат что-то продал, получив от сделки 250 тысяч гривен.

У семьи Воронцова есть приличные сбережения – 750 тысяч гривен, 48 тысяч долларов и 7 тысяч евро наличкой. Также у них есть большущий дом на 258 квадратных метров в Нижней Хортице и большой земельный участок там же.

В прошлом году жена депутата купила новенькую Toyota LAND CRUISER, 2015 года выпуска, всего за 80 тысяч гривен.

Директор Дворца культуры Металлургов Николай Володьков заработал 224 тысячи гривен за прошлый год, его жена заработала 131 тысячу гривен. У семьи депутата есть четыре машины и прицеп, сбережений нет.

Экс-депутат от “Партии регионов” Людмила Круглая, которая сейчас является депутатом “Оппоблока” в горсовете, работает директором гимназии №46. На это должности в прошлом году Людмила Ефимовна заработала 122,5 тысяч гривен (ее зарплата составляет примерно по 10 тысяч гривен в месяц “грязными”). Также Людмила получает небольшую пенсию. У семьи есть дом, квартира и земельный участок. Никаких сбережений нет.

Пенсионеры

3e414a95b9bac72e4d5c5c0a1237f207Нина Гурская вообще нигде не работает, и в прошлом году получила только пенсию в 37,6 тысяч гривен и материальную помощь в 600 гривен. Судя по декларации депутатши, у нее нет никаких сбережений, машин и земельных участков, а только однокомнатная квартира.

Пенсионер Павел Михайлик в конце прошлого года арендовал буфет и успел заработать в нем 44 тысячи гривен. Кроме этого Михайлик и его жена получают пенсии и неплохие проценты по вкладам в банках. На счетах у депутата и его жены 42 тысячи долларов и 182 тысячи гривен. Ездит депутат на стареньком ВАЗ 21061, 1992 года выпуска.

Директор Запорожского высшего индустриально-политехнического училища Владимир Полухин в прошлом году заработал 265 тысяч гривен – это примерно по 22 тысячи в месяц. Также он получил 100 тысяч гривен пенсии – около 8 тысяч в месяц.

Что касается сбережений, то в банке у Полухина лежит почти 300 тысяч гривен. Машин у депутата нет, есть только квартира на 50 “квадратов”.

Глава совета ветеранов “Запорожстали” Николай Силин в прошлом году заработал 57,5 тысяч гривен и получил пенсию в 114 тысяч (это по 9,5 тыс в месяц). Депутат ездит на CHEVROLET NUBIRA NF193, его жена на TOYOTA AVENSIS.

P.S. Двое депутатов “Оппоблока” Руслан Божко и Александр Тищенко еще не подали свои декларации – на это у них осталось три дня. Как только они это сделают, мы дополним этот материал.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *