Кто из запорожских чиновников владеет бюджетом 15-ти населенных пунктов?

Декларации чиновников в очередной раз показали, что у власти находятся далеко не бедные люди. Многие политики хранят миллионы наличных средств, ездят на элитных авто и отдыхают на дорогих курортах. Вопрос «откуда у них деньги» — риторический. Сообщается на сайте телеканала “TV5”.

Один из первых пунктов в декларации — члены семьи. Необходимо указать мужа или жену чиновника, независимо от того, проживают ли они вместе, детей (даже совершеннолетних), родителей. Однако депутат Запорожского городского совета Виктор Прит в своей декларации ограничился только двумя детьми — самыми младшими.

Декларация, которую Виктор Прит подал за 2016 год, показала, что он далеко не бедный человек. Он является собственником двух земельных участков в Балабино общей площадью 0,7 гектара. На депутата также зарегистрирован дом площадью 636 квадратных метров. Что интересно — на все эти три объекта право собственности было получено в один день. Суммарная стоимость на момент приобретения превышает 250 тысяч гривен.

Как и Ярослав Гришин, Виктор Прит тоже любит дорогие аксессуары. Он задекларировал швейцарские наручные часы торговой марки «ZENITH EL PRIMERO». Их стоимость на момент покупки составляла 217,5 тысяч гривен. Ценным движимым имуществом владеет и жена депутата, Екатерина Прит. Ей принадлежит кольцо стоимостью 145 тысяч гривен и наручные часы, купленные почти за 160 тысяч гривен.

Как указано в декларации, у семьи Прит 2 автомобиля. Но какие! Первый – «MERCEDES-BENZ» почти за 2,5 миллиона гривен. Его владельцем является сам депутат. Жене депутата, Екатерине Прит, тоже принадлежит элитное авто – «Porsche Cayenne». В декларации стоимость автомобиля не указана. На сайтах по продаже авто цена на такой транспорт колеблется от 55 до 65 тысяч долларов.

У Виктора Прита внушительный список фирм, где он имеет корпоративные права. Например, депутат владеет третьей частью «Васильевского завода МК», который занимается производством и продажей изделий из кожи.

Кроме того, Виктор Прит владеет четвертой частью торгового дома «Мида» с уставным капиталом — 20 млн грн. Депутат является также одним из четырех конечных получателей выгоды от предприятия «НВФ МИДА ЛТД». У него 40% корпоративных прав этой компании.

Блок, где указаны источники дохода, особенно интересен графой «подарки». Если верить декларации, запорожский депутат, помимо дивидендов и основного дохода на общую сумму больше 4,5 млн гривен, получил отличный денежный подарок от своего отца в размере 3 миллионов гривен.

Немало у запорожского депутата и наличных средств: 295 тысяч долларов США, почти 5 миллионов гривен и 344 тысячи евро. В общей сумме это почти 23 миллиона гривен. То есть немного меньше, чем бюджет Преображенской территориальной громады, которая включает в себя 15 населенных пунктов области.

Смотрите в программе «Паутина»: на каких заграничных курортах любит отдыхать семья Прит, а также что скрывает городской голова Мелитополя?

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *