Власти Запорожья потратят 600 миллионов гривен на решение проблем города

Программу «День. Тема» посетил Егор Семенков — первый заместитель председателя Запорожского областного совета. Он рассказал о том, что городская власть собирается предпринять, чтобы избежать «мусорной катастрофы», а также о будущем коммунального предприятия «Облводоканал».

Источник tv5.zp

В понедельник был внесен проект развития на 2017 год. Уже выполнен предварительный анализ, начала свою работу бюджетная комиссия, а депутаты за период своей каденции 2016 года внимательно изучили все проблемы территорий, от которых они избирались. В первую очередь, это проблемы касаются водопроводов, реконструкции очистных сооружений, строительства полигонов ТБО, а также приобретения спецтехники для них. Общая сумма, которую депутаты будут распределять на ближайшей сессии, составляет 600 миллиона гривен. Эта сумма позволит сделать качественный рывок для развития региона в целом.

Егор Семенков рассказал следующее о распределении бюджетных средств:

— 163 миллиона гривен составляет экологический фонд, 427 млн гривен общего и специального фонда, который будет направлен на строительство определенных объектов, а также на важнейшие программы. Это программы здравоохранения, включая профилактику и лечение сердечно-сосудистых заболеваний, оздоровление детей летом, озеленения, и ряд других направлений. Напомню, что в этом году увеличен депутатский фонд, за счет этого фонда оказывается материальная помощь всем нуждающимся в Запорожской области. Ранее сумма составляла 120 тысяч, а сейчас составляет 250 тысяч гривен.

Касаясь тематики мусора в городе Запорожье, зампредседатель Запорожского облсовета заверил ведущую в том, что «в Запорожской области такой проблемы как во Львове не будет».

— По примеру Львова мы видим, что решение «мусорной проблемы» необходимо решать комплексно. Полигоны необходимо строить сразу в нескольких районах области. В частности, в этом году мы планируем завершение строительства полигонов в Каменко-Днепровском районе. В этом году финансируется строительство полигонов Гуляйполя. Кроме того, городу Запорожье оказывается субвенция в размере 5 миллиона гривен для строительства полигона №3. Уверен, что в Запорожской области такой проблемы как во Львове не будет.

Смотрите подробнее в программе «День. Тема» о том, как городская власть будет решать проблему водоснабжения, а также что заместитель председателя Запорожского областного совета думает о будущем «Облводоканал».

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *