Президент усиливает позиции запорожского губернатора

Петр Порошенко готовит увольнение главы СБУ Василия Грицака. 

Лица, приближенные к президентской администрации сообщают, что в скором времени глава СБУ Василий Грицак может лишится своей должности. Об этом пишет издание «Апостроф».  Эту информацию подтвердили источники «IPnews».

На данный момент известно, что в Службе безопасности сейчас проводится масштабная внутренняя ротация центрального аппарата. Как уже сообщалось, в  нескольких областях страны президент Петр Порошенко назначил новых глав спецслужбы. Активные кадровые изменения – «на лицо».

По информации источников, близкие к главе государства  Грановский, Березенко и Кононенко видят  в кресле главы СБУ первого зама Павла Демчину, который решает вопросы бизнес-окружения Порошенко. Не смотря на это, Демчин имеет не много шансов возглавить Службу безопасности Украины из-за того, что категорически против его кандидатуры  – члены фракции БПП и  “Народного фронта”.

Источники также сообщают, что в  центральный аппарат сейчас заходят люди начальника ГУ  разведки Минобороны Василия Бурбы. Именно его Порошенко видит наиболее подходящим кандидатом, потому что Бурба  наладил работу ГУР и внешней контрразведки.

Согласно другим прогнозам, Василий Грицак может стать секретарем СНБО, а Турчинова могут перевести на работу в Кабинет министров.

Что касается сроков избрания нового главы СБУ, соответствующее голосование вероятно состоится с 21 по 23 февраля.

Для тех, кто надеется, что запорожский губернатор потеряет позиции, или перейдет в Киев, эта информация может являться не совсем радостной, так как Василий Бурба находится в приятельских отношениях с Константином Брылем.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *