Владимир Буряк вручил ключи от новой квартиры 91-летнему инвалиду войны

Городской голова Запорожья Владимир Буряк вручил ключи от новой однокомнатной квартиры инвалиду Великой Отечественной войны первой группы Александру Емельяновичу Борисенко. Вручение новой квартиры стало подарком ко Дню рождения Александра Борисенко – 91-летний именинник принял ключи из рук городского головы и вместе с ним поехал посмотреть на новое жилье. Сообщается на официальном портале Запорожского городского совета.

«Инвалиды и ветераны войны – это те люди, которым сегодня нужно особенное внимание и уважение. Они отдали лучшие годы своей жизни за то, что мы с вами сегодня живём на своей земле, в своей стране. И наше поколение, а представители власти в особенности, должны сделать все зависящее от нас, чтобы такие люди жили достойно», – отметил Владимир Буряк.

Александр Емельянович Борисенко проживал в коммунальной квартире площадью 9 квадратных метров, состоял  на квартирном учете с 2010 года и был первым в квартирной очереди из числа инвалидов Великой Отечественной войны. Со своей просьбой о выделении квартиры инвалид войны обращался последние шесть лет к разным органам власти, а в декабре 2016 года – был на личном приеме у городского головы.

«Я даже не надеялся на то, что мое обращение будет рассмотрено столь быстро. А сегодня, в День рождения, получил такой сюрприз. Искренне благодарен, что городской голова не просто выслушал меня и пообещал решить вопрос, а действительно в кратчайший срок его решил. Поэтому сегодня у меня двойной праздник», – отметил Александр Борисенко.

Новая квартира Александра Борисенко находится на бульваре Центральном, ее площадь – 30 квадратных метров.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *