За месяц в бюджет города поступило 725 миллионов гривен

Как сообщает департамент финансовой и бюджетной политики Запорожского городского совета, по состоянию на 1 февраля 2017 года поступления доходов общего фонда в бюджет Запорожья в 2017 году составили более 752 миллионов гривен, из них официальные трансферты (дотации и субвенции) из госбюджета – 460 миллионов гривен. Сообщает “Первый запорожский”.

Наибольшую часть доходов составили: поступления по налогу на доходы физических лиц — 21,1%; местным налогам и сборам — 13,5%, прежде всего это налог на имущество (в том числе плата за землю) и единый налог. Так, поступления от подоходного налога — более 158 миллионов гривен, плата за землю — 63,5 миллиона гривен, единый налог — 32,3 миллиона гривен. Более чем на 26,5 миллионов гривен пополнил городской бюджет акцизный налог на розничную реализацию подакцизных товаров (пиво, алкогольные напитки, табачные изделия, нефтепродукты).

Расходы общего фонда за первый месяц составили более 654 миллионов гривен. Из них порядка 200 миллионов гривен направлено на выплату зарплаты бюджетникам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *