Запорожский областной совет хочет купить обогреватели через «Prozzoro» дороже, чем в магазинах

Об этом стало известно из системы публичных закупок «Prozorro». Сообщает “Первый запорожский”.

Запорожский областной совет под конец зимы решил согреться и закупить масляные обогреватели. И прописал даже конкретную китайскую  фирму — LIBERTY OH-3009.  Так как чиновники хотят купить всего 20 обогревателей на 28 тысяч гривен, что соответствует допороговым закупкам, то претензии к указанию в торгах производителя и названия фирмы нет.

589849163fe1a_7

 

 

 

 

Интересно другое. Намеренно или не намеренно, но чиновники явно не интересовались и не уточняли ценовые предложения. Потому как согласно документации один обогреватель выходит в 1400 гривен, безусловно, в ходе торгов цена может понижаться. Но вот в розницу в магазинах они стоят итак значительно дешевле.

Например, в АЛЛО аналогичный обогреватель (производитель фирма, номер) стоит всего 1105 гривен.

58984916b22f3_8

А в всеми любимом интернет-магазине  «Розетка» вообще всего 900 гривен. То есть получается, что на этом заказе завышено само предложение ровно на 10 тысяч гривен.

9

 

 

 

 

 

 

 

При этом тендерный комитет напрочь отказывается принимать аналоги от украинских производителей. Аргументируя это тем, что законом ине запрещено в допорогах определять близкого к сердцу товаропроизводителя.

10

Примечательно, что окончание подачи предложений уже завтра, а 8 февраля начало аукциона. Но есть опасения, что в самую последнюю минуту заявится нужная фирма, которая и получит заказ без возможности конкурентного

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *