В Запорожье обсудили перспективы Агентства регионального развития

Под руководством председателя облгосадминистрации Константина Брыля состоялось заседание наблюдательного совета учреждения «Агентство регионального развития Запорожской области», пишет “Panoptikon”.

По информации пресс-службы ЗОГА, во время мероприятия был рассмотрен план работы агентства на 2017 год, а также предоставление разрешения войти в состав соучредителей ассоциации «Немецко-украинская инженерная палата Запорожской области».

Как сообщил президент Инженерной палаты Запорожской области Олег Кузьменко, создание такого объединенного проекта даст нашему региону новые возможности для развития в сфере строительства и проектирования.

– Это пилотный проект, который был создан для сотрудничества между землей Саксония-Анхальт и нашим регионом. Он является уникальным для Украины. Его главная цель – повышение уровня квалификации специалистов до европейских норм и стандартов. Обучение и сертификация будет проводиться бесплатно на территории Запорожского региона и в г. Магдебург. Планируется, что в 2017 году повышение квалификации пройдут около 2 тысяч человек, а также фирмы, которые могут представлять инженерные бюро. За счет новой платформы для сотрудничества наша область сможет привлекать кредитные и грантовые средства в будущем, – сообщил Олег Кузьменко.

По словам Константина Брыля, все новации в первую очередь должны быть направлены на поддержку объединенных территориальных общин региона.

– В кратчайшие сроки каждая община должна получить инвестиционный паспорт. Ведь при их формировании мы увидели нехватку специалистов, которые могут разрабатывать инвестпроекты и заявки на них. А от правильного представления документов зависит выделение средств не только из областного или государственного бюджета, но и привлечение иностранных инвестиций. Мы должны обучить специалистов, которые в итоге будут делиться опытом и помогать развивать весь Запорожский регион, – подчеркнул председатель облгосадминистрации Константин Брыль.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *