Запорожский экс-регионал замешан в схеме по «дерибану» государственных денег

Бывшего стажера на должность заместителя главы Запорожской ОГА Алексея Литвина подозревают в организации и прикрытии схемы, в результате реализации которой были украдены государственные средства, направленные на строительство оборонительных сооружений в зоне АТО. Об этом сообщают «Наші гроші Запоріжжя».

Так, согласно результатам тендера, а провели его по безконкурсной переговорной процедуре, подряд на строительство получила фирма «Південспецбуд». Стоимость работ была оценена в 55 млн. грн.

В 2015 году Совет нацбезопасности и обороны сообщил о том, что строительство на объекте, который закреплен за Запорожской ОГА, проходит ненадлежащим образом.

В 2016 году по данному факту было открыто уголовное производство. Следствие установило, что в деле замешан неуказанный в деле стажер на должность заместителя головы Запорожской ОГА Алексей Литвин. Его также обвинили в том, что он оказывал давление руководство Управления капитального строительства ОГА с целью ускорения оплаты за строительные работы в зоне АТО. Литвин, по мнению следствия, «советовал» руководству «Південспецбуд», где приобретать строительные материалы и железобетонные конструкции, стоимость которых была завышена.

Напомним, что в 2011 году Алексей Литвин занимал должность заместителя председателя Запорожской ОГА. Именно тогда он возглавил Запорожскую районную организацию «Партии Регионов».

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *