Запорожские укроповцы предлагают увеличить депутатский фонд в четыре раза – до 2 миллионов

В горсовете зарегистрирован проект решения об увеличении до 2 миллионов гривен размера депутатского фонда каждого депутата. Такой проект вчера, 14 декабря, подал глава фракции “Укроп” Михаил Прасол, передает 061.

money_148180073831

В документе отмечается, что т.к. коммунальные предприятия города не всегда успевают вовремя освоить выделенные им деньги на ремонты домов, то средства бюджета лучше выделять через депутатский фонд. Прасол предлагает увеличить фонд до 2 миллионов гривен каждому депутату.

Напомним, что на данный момент депутатский фонд составляет 500 тысяч гривен. Причем, до августа текущего года он составлял 200 тысяч, но потом депутаты решили повысить его размер в 2,5 раза. Теперь же фонд могут увеличить еще в четыре раза. Если этот проект примут, то в будущем году на депутатсткие фонды из бюджета будет потрачено 128 миллионов гривен.

Отметим, что депутатский фонд – это фактически средства бюджета, которые депутаты тратят на свою рекламу. Т.к. ремонты школ, многоэтажек и садиков, которые выполняются за счет фонда конкретного депутата, воспринимаются многими жителями, как “доброе дело”, сделанное личон народным избранником. Зачастую это играет решающую роль на выборах, когда жители округа голосуют за кандидатов в депутаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *